본문 바로가기

정보 & 나의 일상

[목살 샐러드]5분만에 만들수 있는 비주얼 좋은 목살 샐러드

이번 포스팅은 5분만에 만들수 있는 비주얼 좋은 목살 샐러드에 대해 소개해드리려고 합니다. 친구네 집에 방문했을때는 목살 대신 차돌박이로 한 이 샐러드를 먹어보고는 간편하면서도 비주얼이 아주 훌륭해서 집에 와서 따라해본 메뉴입니다.

요리시간이 정말 5분 정도 밖에 걸리지 않는 메뉴이기 때문에 오늘 포스팅은 매우 짧은 포스팅이 될 것입니다. 양해바랍니다.

준비물 : 목살 먹고싶은만큼(차돌박이도 가능), 어린잎 야채 먹고싶은만큼, 오리엔탈 소스 

짜잔~~ 어때요? 꽤 그럴듯한 요리 아닌가요? 요걸 한번 만들어보겠습니다. 만든다고 하기도 참 민망하네요.

어린잎 야채를 먹을 만큼, 저는 2-3줌 정도 씻었습니다. 물샤워를 해준 후 채반에 받쳐놓고 물기를 빼줍니다.

목살을 구워줍니다. 저희는 육식을 좋아하니까 약 500g은 구운 것 같습니다. 샐러드 위주로 드실거면 고기를 많이 하지 않으셔도 될 것 같습니다. 저희는 고기에 샐러드를 곁들여 먹는다는 생각으로 고기를 충분히 준비했습니다.

시중에서 판매되고 있는 오리엔탈 드레싱입니다. 아무 브랜드 드레싱이나 구입하셔도 될 것 같습니다.

접시에 어린잎 야채 깔아주고 그 위에 맛있게 구운 목살 얹어주고 오리엔탈 드레싱을 휘휘 뿌려주면 오늘의 요리 끝입니다.  고기를 먹다보면 야채를 잘 안먹게 되는 경우가 있는데 이렇게 하니 새콤달콤, 그러면서도 고소한 드레싱의 맛과 야채, 그리고 목살이 어우러져서 맛있는 요리가 되었네요. 손님 대접용으로도 손색이 없는것 같습니다. 아주 간편하니 반찬하기 귀찮으실때 목살 샐러드 한번 해보세요^^

 

이것으로 비주얼 좋은 목살 샐러드에 대한 포스팅을 마치며 오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다. 좋은 내용이라고 생각하시고 많은 사람에게 읽히기 원하신다면 아낌없이 공감버튼 꾹 감사합니다.